sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Receita de sopa medieval feita na lenha.

A primeira coisa a se fazer é preparar um caldeirão de ferro bem antigo.
Pode ser o da vovó, se  tiver, lembra da música: panela velha é que faz comida boa.
A lenha é um detalhe muito importante na preparação.
É aconselhável ser madeira bem seca e velha, de preferencia aquele tronco onde os
escravos eram castigados e açoitados.
Caldeirão e lenha prontos, vamos à receita:
Um punhado de banha de porco gordo e careca, para untar o caldeirão.
Cinco litros de água de rio, que passe por uma aldeia indígena (tem que ser essa, pois
possui mercúrio da mineração)
Três folhas de goiabeira, só para dar o efeito místico.
Pó de confeiteiro rosa e azul, para ficar colorido.
Deixar cozinhar por quatro anos.
Depois de pronta é só você dá e os mares sumirão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário